Оправы для шелкографии: 3 неожиданных факта о печати на ткани
Традиционный комплекс оборудования и компонентов для шелкографии: рамки для шелкографии, механический или ручной агрегат, сушилка, фотоэмульсии и краски. Стоимость единичного объекта с нанесенным изображением совсем небольшая – от девяти руб.. Чем объемнее серия, тем минимальнее себестоимость полученного товара.

Низкая стоимость производства оправдывает огромный спрос на этот метод печати. Спрос производит увлеченность аудитории в шелкографии. Удовлетворим ваше любопытство и перечислим три любопытных факта о трафаретной печати:
1. Трафаретная печать – самый старый способ печати узоров. Существует 2 версии изобретения метода:
- В 12 двенадцатом веке до н. э. в Китае. Научные сотрудники дают в виде свидетельства такой факт: данный способ переноса рисунков не мог возникнуть без шелковой ткани. А материал начали делать в здесь.
- В период между IX и III веком до нашей эры в страны Месопотамии. Историки ориентируются на археологические поиски. Финикийцы рисовали узоры вырезанными штампами или трафаретами.

2. Трафаретная печать запатентована в 1907 году. Несмотря на длительную историю становления способа, данный способ нанесения рисунков утвердился лишь в начале 20 века. Англичанин Самуэль Симон придумал полуавтоматическую приспособление, в которой использовались сменяемые трафареты для шелкографии и резиновые ракели для переноса разных цветов.

3. Э. Уорхол сделал шелкографию распространенной. Великий живописец навсегда увековечил шелкографию в картинах «Пистолет», «Диптих Мэрилин», «Че Гевара» и большинстве иных работ. Автор не просто задействовал этот способ, он подчеркнул с его помощью свою основную идею: повсеместное распространение и копирование холстов.

Уверены, что вас заинтересовал этот необычный метод нанесения рисунка. Если вы решили начать производство и поставщиков оснащения и расходных материалов – обращайтесь в организацию Trafaret24 (trafaret24.ru). Мастера предлагают изготовление трафаретов из металла, натяжку сеток, экспонирование. Рекомендуем!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|